Царская творожная пасха 2017, рецепт

Царская творожная пасха 2017, рецепт которой поможет каждой хозяйке приготовить такое блюдо и кулич к пасхальному столу, от которого все будут просто-напросто без ума. Из покон веков творожная пасха считается одним из самых известных разновидностей кулича, приготовленного из творога. Именно это блюдо по праву можно назвать самым главным на праздничном столе у православных. Царская творожная пасха, как и любое другое блюдо, имеет ряд особенностей и достоинств. Прежде всего, это символика и внешний вид. так как она представляет собой усечённую пирамиду с буквами «ХВ» по бокам, которые символизируют и означают не что иное, как фразу «Христос Воскрес!».

В настоящее время существует большое множество самых разнообразных вариантов приготовления творожной пасхи, то есть из чего и что выбирать, при этом каждая хозяйка сможет найти себе тот вариант блюда, который по своему составу придётся по душе её родным и близким, а также будет по силам в технике приготовления.

Ведь, царская творожная пасха не так проста в приготовлении как кажется на первый взгляд.

Секреты приготовления творожной пасхи.


Для того чтобы ваше блюдо получилось действительно вкусным, настоящим и ароматным необходимо соблюдать ряд условий и знать о некоторых секретах. Тогда ваше блюдо станет действительно пасхальным сюрпризом и украшением стола.

  • Во-первых, творог рекомендуется протереть через сито несколько раз. В том случае, если у вас дома нет сито, то не стоит расстраиваться, так как этот ингредиент можно смело пропустить через мясорубку, или же воспользоваться блендером. Хотя, всё-таки лучше поискать и воспользоваться ситом, так как сам творог получится более нежным и воздушным.
  • Во-вторых, в творожную массу можно добавлять такие ингредиенты, как изюм, орехи и сухофрукты. По поводу сухофруктов стоит сказать, что их обязательно необходимо нарезать как можно мельче и замочить в кипяченой воде на 10-15 минут. По истечению времени воду сливаем, а сухофрукты осторожно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная влага и жидкость.

Казалось бы, простые секреты, но их не знание может привести к тому, что блюдо просто-напросто не получится. Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению самой пасхи. За основу и для ознакомления возьмём классический традиционный рецепт блюда, который пользуется большим спросом и популярностью. В том случае, если вы готовить творожную пасху без выпечки в первый раз, то, прежде всего, необходимо освоить именно это блюдо, а уже затем смело экспериментировать.

Рецепт пасхи с фото, без выпечки.

Для приготовления этого блюда следует запастись следующими продуктами и ингредиентами в строго указанном количестве. Это:

      1.Творог – 400 гр.
      2.Сахар – 1 стакан.
      3.Сахаром с ароматом ванили – 1 ст. ложка.
      4.Яйца – 7 шт.
      5.Сливочное масло – 1 пачка.
      6.Курага, изюм, миндаль и фундук.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда, при котором необходимо в точности соблюдать последовательность всех действий и описаний.

  • Шаг 1. Протираем творог через сито несколько раз, а затем в получившуюся воздушную массу добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  • Шаг 2. В творожную сметану отправляем уже заранее растопленное или же размягчённое сливочное масло, сахар и ванилин. Снова всё хорошенько перемешиваем. Постарайтесь перемешивать основательно, не жалея времени и сил, ведь от этого зависит дальнейший вкус и аромат вашей пасхи.
  • Шаг 3. Получившуюся смесь отправляем вариться на маленький огонь, постоянно помешивая массу. Варить нужно примерно 3-5 минут после того, как масса закипит.
  • Шаг 4. В сваренную массу добавляем по одному яйцу, постоянно перемешивая творог, до тех пор, пока не образуется равномерная консистенция.
  • Шаг 5. Подготавливаем сухофрукты, Иными словами, изюм и сами сухофрукты заливаем кипячёной водой и оставляем на 10-15 минут, а фундук и орехи следует мелко порубить. Подготовленные ингредиенты добавляем к творогу и снова всё перемешиваем.
  • Шаг 6. Формируем пасху. Для этого берём специальную форму под названием пасочница, застилаем её внутри двумя слоями марли и аккуратными, неторопливыми движениями выкладываем туда нашу массу, заворачивая её слоем марли. Форму отправляем под пресс, а под низ обязательно нужно поставить небольшую тарелку или же ёмкость, в которую будет стекать вся жидкость, то есть сыворотка. В таком положении пасху оставляем минимум на 12 часов.

Царская творожная пасха 2017, рецепт, который мы вам рассказали, готова и можно радовать своих родных этим действительно исконно русским и православным блюдом, приготовленным по всем правилам и обычаям.