Что приготовить на Пасху 2017?

Пасха – это один из великих церковных праздников, которого с большим нетерпением ждёт каждый, ведь это хорошая возможность очиститься сердцем и душой от злого духа. Пасха считается самым светлым и весенним праздником среди всех существующих. Ещё с древних времён пасхальный стол принято было считать особенным, который обязательно радовал своим великолепием и разнообразием блюд.

Интересные факты.

Если коснуться истории и вернуться на несколько столетий и десятков лет тому назад, то в старину, а, если быть точнее, то в зажиточных домах, на пасхальном столе обязательно должно было присутствовать 48 блюд. Самыми популярными в то время принято было считать такие блюда, как пирог с различными начинками, творожные пасхи, жаренные и вяленые колбасы, запечённая птица, блюда из мяса, домашний сыр.

Что касается сегодняшнего дня, то для многих хозяек вопрос о том, что приготовить на Пасху 2017 очень волнительный и довольно серьёзный, так как хочется приготовить действительно что-то вкусное и необычное, но согласно всем церковным правилам. Сегодня, на пасхальном столе можно также встретить самые разнообразные блюда, причём в настоящее время список блюд значительно расширен, что порой приводит в замешательство хозяек. Хотя, всё же, многие выделяют и называют конкретный список пасхальных блюд, которые должны если не в полном, то в частичном объёме присутствовать на столе.

Это домашняя колбаса и буженина, заливное, тушенная капуста, мясные блюда с грибами и овощами, запечённая утка, вишнёвый компот, солённые и сладкие пироги.

Но, чтобы облегчить задачу хозяйкам, у которых просто-напросто не хватает времени на приготовление изысканных блюд, рассмотрим рецепты блюд, которые, не смотря на их простоту очень вкусные, необычные и оригинальные, главное, придутся по вкусу каждому.

Быстрые и вкусные рецепты.

Одним из таких блюд по праву можно считать «Мясной рулет с перепелиными яйцами», который на первый взгляд кажется довольно сложным, хотя на самом деле всё обстоит совершенно иначе, если, конечно же, в точности знать и соблюдать все кулинарные секреты и хитрости.

    Ингредиенты для блюда

      1.Морковь – 1 штука.
      2.Лук – 1 штука.
      3.Перепелиные яйца – 18-20 штук.
      4.Яичный белок – 2 шт.
      5.Говяжий фарш – 1 кг.
      6.Булочки – 240 гр.
      7.Петрушка – 1 пучок.
      8.Подсолнечное масло – 80 мл.
      9.Чёрный перец и соль по вкусу.
      10.Чеснок – 2 зубчика.
      11.Молоко – 1 стакан.

Теперь стараемся в правильной последовательности выполнить всю технологию приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

  • Во-первых, замачиваем хлеб в молоке. Оставляем его на несколько минут, чтобы молоко хорошо пропиталось. По истечении времени, отжимаем хлеб и добавляем в ёмкость к фаршу. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Во-вторых, в приготовленный фарш также добавляем белки. Снова всё перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник.
  • В-третьих, варим яйца до полной их готовности. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  • В-четвёртых, морковь и лук очищаем, промываем водой и стараемся измельчить. Аналогичную процедуру следует провести с чесноком и петрушкой.
  • В-пятых, разогреваем сковороду до максимальной температуры и добавляем небольшое количество растительного масла, примерно 30 мл. На сковороду отправляем пассироваться овощи, но не более 4 минут, иначе они просто-напросто сгорят и потеряют весь свой вкус и аромат.
  • В-шестых, готовые пассированные овощи перемешиваем с фаршем. Получившуюся массу обязательно солим, перчим и добавляем абсолютно любые специи на ваш вкус и усмотрение, а также не забываем про зелень.
  • В-седьмых, на противень аккуратно укладываем лист пергаментной бумаги, смазываем его маслом. После осторожными и неторопливыми движениями перекладываем фарш, желательно в форме полена.
  • В-седьмых, делаем начинку. Для этого аккуратно в фарш втыкаем перепелиные яйца, стараясь равномерно распределить по всему рулету. Поверхность обязательно разравниваем и смазываем оставшимся маслом. После чего, неторопливыми движениями заворачиваем рулет в пергамент.
  • В-восьмых. Мясной рулет отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку выпекаться на 35-40 минут. Если вы хотите, чтобы рулет получился румяным и аппетитным, то за 10 минут до окончания процесса приготовления рекомендуется пергамент развернуть.

Вкусное и ароматное блюдо из мяса готово и поверьте оно может стать превосходным решением для пасхального стола. Но, при этом каждая хозяйка сэкономила время и силы, и удивила своих родных и друзей. Именно это блюдо является хорошим ответом на вопрос, что приготовить на Пасху 2017.