Блины на Масленицу в 2017 году

Россия – это страна, славящаяся своими традициями, обрядами и большим количеством праздников, которых в других странах нет, и никто их никогда не отмечает. Одним из таких древних праздников является Масленица, пришедшая к нам из далёкого времени, пожалуй, сегодня не каждый смоет в точности рассказать об истории образования и появления этого праздника. Главным плюсом и особенностью Масленицы являются блины, которые по своей форме символизируют языческого бога солнца Ярило. Согласно календарю, праздник длиться ровно неделю и у каждого дня свои обычаи и традиции.

Как правило, Масленица всегда выпадает перед началом Великого Поста.

Масленица – это время, когда в течение всей недели люди пекут блины и угощают ими друг друга, ходят в гости. Блины на Масленицу в 2017 году порадуют большим количеством самых разнообразных рецептов, причём у каждого свой неповторимый вкус. Сразу хочется сказать, что некоторые рецепты блинов пришли к нам ещё из древности, другие передаются в семье из поколения в поколения, а остальная часть является новинками, которые с радостью осваивают хозяйки.

Пошаговый рецепт с фото блинчиков на кефире.


Одним из таких популярных и очень вкусных блюд являются блинчики на кефире. Стоит отметить, что этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки, любящей баловать своих родных и любимых вкуснятиной и чем-то необычным. А этот рецепт – это именно то, что вам нужно. Кто-то может заметить и сказать, что может быть необычного в рецепте блинов. Но, это не совсем так, ведь это блюдо по праву можно считать уникальным и вряд ли у нескольких хозяек получиться один и тот, же вкус. Спросите почему? Всё просто, так как у каждой свои секреты приготовления теста. Ведь именно от этого ингредиента зависит вкус блинчиков.

Для блинов потребуется

      1.Пшеничная мука – 200 гр.
      2.Яйцо -1 шт.
      3.Тёплая, кипяченая вода – 150 мл.
      4.Горячий кефир – 150 мл.
      5.Тёплое молоко – 150 мл.
      6.Растительное масло – 20 мл.
      7.Сода – 4 гр.
      8.Сахар – 50 гр.
      9.Соль – 3 гр.
      10.Сливочное масло – 20 гр.
      11.Ванилин – 1 гр.

Для того чтобы блинчики получились на славу, также необходимо придерживаться этапов приготовления этого блюда, соблюдая в точности всю их последовательность действий.

  • Во-первых, яйцо разбиваем в небольшую ёмкость, в которую также добавляем указанное количество сахар. В том случае, если вы хотите, чтобы блинчики были сладкими, то сахара можно добавить и больше. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтений семьи. После, всё хорошенько перемешиваем, то есть, взбиваем до однородной массы. Также не забываем, одновременно с сахаром добавить соль.
  • Во-вторых, в приготовленную смесь тонкой струйкой выливаем тёплую воду, при этом, не переставая помешивать массу. Снова всё перемешиваем до однородной консистенции.
  • В-третьих, подогреваем кефир, но не кипятим его. В подогретой массе растворяем соду и ванилин.
  • В-четвёртых, теперь добавляем муку, но не большими порциями, чтобы не образовывалось не нужных комочков, которые в дальнейшем могут испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус. Для этого необходимо постоянно, без остановки вымешивать тесто.
  • В-пятых, в массу выливаем тёплое молоко и масло. Снова всё перемешиваем до однородного состояния, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  • В-шестых, приготовленное тесто оставляем в покое минимум на 30 минут. Опытные повара советуют накрыть ёмкость полотенцем и дать тесту хорошенько отдохнуть.
  • В-седьмых, разогреваем сковороду для блинов. Не забываем смазать её сливочным маслом, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда и сделает их более золотистыми, как солнышко.
  • В-восьмых, тесто небольшими порциями выливаем на сковороду и выпекаем с обеих сторон. Как правило, на каждую из сторон уходит примерно 40-45 секунд. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы они подрумянились и приобрели красивый оттенок.


Блины готовы. Всё, что осталось – это аккуратно сложить их в стопочку и подать к столу. В настоящее время очень модно подавать блинчики порционно с заранее подготовленной начинкой. Стоит отметить, что начинка может быть совершенно любая, всё зависит от того, что любят ваши родные. Это может быть сметана, джем или варенье, творог с изюмом или же другими цукатами, икрой. Также начинку можно заворачивать и в блины, но в этом случае, её также нужно правильно приготовить, чтобы не испортить и не перебить вкус самих блинов.

Блинчики – это, наверное, то блюдо, которое любят взрослые и дети.

Написать комментарий

Your email address will not be published.