Снос построек в Москве в 2017 году

Снос построек в Москве в 2017 году – это программа, которая начала свой старт ещё в прошлом году, по результатам которого уже снесено 3/4 пятиэтажек. Согласно программе, к концу этого года в Москве будут полностью снесены все пятиэтажные дома. Новая программа предусматривает расселение аварийных домов и снос ветхого жилья, которые, по мнению и оценки экспертной комиссии не подлежат никакому капитальному ремонту.

При этом власти также планируют провести модернизацию жилищного рынка, которое будет основываться на сносе пятиэтажных обветшалых зданиях.

К примеру, большая часть из тех зданий, которые включены в список построек для снова входят здания, построенные вначале 1960-х годах.

Новый список домов.

Если внимательно изучить и проанализировать весь список домов для сноса, то сегодня программа выполнена почти на 90% и также произведена реконструкция многих микрорайонов города. Стоит отметить, что в 70-е годы в Москве было построено и возведено почти 400 млн квадратных метров, а в новом списке в состав вошло более 200 млн квадратных метров, следовательно, большая часть работы уже сделана. Какие же дома подлежат сносу?

      1.Пятиэтажки северного округа – 5 незаконных построек.
      2.Северо-восточного района – 9 построек.
      3.Западного округа — 9.
      4.Северо-западного района – 3 постройки.
      5.Юго-западного округа – 16 зданий.
      6.Восточного и юго-восточного района – 27.
      7.Южный округ – 24 постройки.


Хотя согласно имеющегося плана большая часть домов и построек расположена непосредственно в северном и западном округе, а особенно на таких улицах, как Фестивальная, Профсоюзная и Яблочкова. Также полностью демонтаж конструкций будет произведён на улице Давыдковского и Филёвского.

Что касается такого вопроса, как расселение, то наравне со сносом идёт программа заселения нового жилья совершенно в разных точках и районах Москвы. К примеру, жильцы, живущие на проспекте М.Жукова, будут переселены в современное и комфортабельное жильё, расположенное в Welton Park и Union Park.

Новая программа и её особенности.

Если внимательно и детально изучить все особенности и тонкости программы, то можно отметить и назвать следующие наиболее важные моменты.

  • Во-первых, программа также предусматривает снос незаконных построек. В том случае, если хозяин добровольно соглашается с принятым решением, он имеет право на получение определённой денежной компенсации. Если же владелец отказывается выполнять установленное решение, то снос организовывается за счёт сил столичной власти.
  • Во-вторых, обновление одно-четырёх этажных зданий и домов. По предварительным данным и подсчётам таких зданий в Москве насчитывается 24,5 млн квадратных метров.
  • В-третьих, изменён порядок финансирования с нового 2017 года. Иными словами, мэрия города возлагает все вопросы, касающиеся оплаты капитального ремонта зданий непосредственно на самих жителей и владельцев, а также на частные строительные компании, которые отвечают за снос здания. Стоит отметить, что до этого момента времени всё финансирование осуществлялось за счёт мэрии города и инвесторов.
  • В-четвёртых, снос домов будет осуществлять не ввиду какой-то серии или же близь лежащего местоположения, а в зависимости от состояния здания.
  • В-пятых, в список также войдут не подлежащие ремонту девятиэтажные здания.

Негативные стороны и проблемы.

Но, наряду с положительными моментами имеются и негативные, отрицательные стороны, связанные, прежде всего, со сносом пятиэтажных зданий. По мнению многих экспертов и специалистов, негативную роль сыграли следующие факторы.

  • Во-первых, правительство и власти Москвы просто-напросто не док конца оценили свои реальные возможности, связанные непосредственно по предоставлению новой жилплощади, которую должен получить каждый жилец из сносимого дома.
  • Во-вторых, вопрос с жильцами коммуналок. В чём же здесь сложность? Всё очень просто, ведь сегодня дома подобного типа и класса не возводятся, а для получения полноценного жилья владельцам сносимых домов просто не хватает метров. Ведь по закону каждый получает равноценное жильё, взамен тому, которое будет снесено.
  • В-третьих, новые квартиры должны были быть оборудованы по последнему слову. Это касается, конечно же, больше всего бытовых моментов, то есть газовых плит, колонок, санузла. Но, ввиду экономического кризиса, этот вопрос так и остаётся открытым и не решённым.

Как видно, снос построек в Москве в 2017 году – это довольно сложный вопрос, от качественного решения, которых зависит много важных нюансов.

Написать комментарий

Your email address will not be published.