Будет ли заморозка пенсии ЦБ РФ в 2017 году?

Одной из последних новостей, касающихся пенсий и непосредственно Центробанка является то, что Госдума в третьем чтении приняла окончательное решение, связанное с заморозкой накопительной части пенсии россиян в 2017 году. Значит, отвечая на вопрос, будет ли заморозка пенсии ЦБ РФ в 2017 году можно, наверное, смело утверждать, что да. А вот, как это будет, происходить, постараемся разобраться. Кто-то может отметить, что с похожей ситуацией в нашей стране мы уже сталкивались дважды – в 2015 и 2015 годах, и ничего страшного не произошло.

Центробанк и последние новости.

Согласно недавнему заявлению. Шевцова, в министерстве труда предложили начинать исключать накопительную часть уже с 2016 года, но решение было отложена на начало 2017.

Все эти действия станут обязательными и неоспоримыми, так как станут неотъемлемой частью новой пенсионной реформы.

Но, возникает второй вполне логический и понятный вопрос, как, же будет проходить весь этот процесс? Согласно официальным данным представленным правительством РФ становится понятно и ясно, что за основу используется система и форма моратория, которая уже была использована и опробована в 2014 году.

Для чего это необходимо?

Прежде всего, такие действия как пенсионная реформа и заморозка накопительной части пенсии являются непосредственным результатом и негативной стороной нестабильного экономического положения в стране. Причём, Центробанк отмечает, что заморозка пенсий может продлиться не только в этом, но и следующем, 2018 году. Это заявление исходит из представленного на официальном сайте документа под названием «Основные направления развития и обеспечения функционирования финансового рынка РФ на период 2016-2018 годов». Но, многие эксперты настораживают относительно такого затяжного процесса, так как мораторий может оказать довольно негативное и отрицательное влияние на настроение в обществе, что в значительной степени может сказаться на приросте долгосрочных инвестиций. Именно по этой причине не стоит даже задумываться и говорить о том, что в краткосрочном периоде пенсии станут основой внутреннего инвестиционного прироста.

Но все, же, несмотря на возможные слухи, многие россияне просто-напросто уверены в обратной ситуации и надеяться на лучший исход событий и дел. Если верить статистике, которая была представлена аналитиками, то ситуация вокруг этого вопроса складывается следующим образом.

  • 44% россиян верят и надеяться, что именно государство должно обеспечить им достойное будущее и хорошее пенсии и вряд ли оно сможет подвести.
  • 5-5,4% россиян возлагают всю ответственность на своего работодателя, который должен позаботиться об этом вопросе и умело распорядится всеми накопительными средствами.
  • 7,1% россиян самостоятельно смогут позаботиться о своё благополучии в старости и уже сейчас предпринимают все необходимые для этого меры.
  • 14% россиян готовы присоединиться к корпоративной программе, если им это предложит их работодатель и выполнит за них все необходимые действия и решения.

Оставшаяся часть населения делает неуверенные решения. Но уже из этой представленной статистики можно без труда сделать вывод, что в обществе существует, и сложилось мнение согласно которого необходимо создавать дополнительные инструменты пенсионного обеспечения.

Отвечая на вопрос, будет ли заморозка пенсий ЦБ РФ в 2017 году, на недавней пресс-конференции Эльвира Набиуллина заявила о том, что эта мера вынужденная и экономике страны необходимо просто-напросто дать время, чтобы адаптироваться к непростой сложившейся ситуации. Согласно её заявлениям, все эти меры станут своего рода толчком к усовершенствованию существующей пенсионной системы. Ведь накопительная часть пенсии очень важна с любой точки зрения и стороны, особенно для долгосрочных прав пенсионеров и для экономики страны в целом, как «длинные» деньги. В результате таких предстоящих перемен будем надеяться, что они всё же принесут положительный и благоприятный результат и окажут положительное воздействие на экономическую ситуацию в стране.

Написать комментарий

Your email address will not be published.