Стол на Новый год 2019 Жёлтой Свиньи?

Новогоднее торжество неизменно ассоциируется у людей с изысканным и щедрым банкетным столом. Ведь народная мудрость гласит, что как год встретишь – таким он и будет. А если говорить о хозяйке наступающего 2019 года – Жёлтой Свинье – то она является воплощением щедрости и благополучия. Поэтому следует встречать её особенно радушно!

 

Реклама

Абсолютным табу для новогоднего стола 2019 года должны стать лишь блюда из свинины, в остальном можно не ограничивать свою изобретательность.

 

Уместны будут гастрономические эксперименты, ведь свинья любит вкусно покушать и любит новшества. Свинка всеядна, но любимые её лакомства – овощи, орехи и семена, фрукты, ягоды, зелень, а также грибы. Не откажется она и от мяса, морепродуктов.

Что должно быть на новогоднем столе?

Закуски для застолья-2019

— Вместо традиционных салатов можно предложить гостям всевозможные нарезки – овощные, мясные, сырные, рыбные. Они дают возможность собирать многокомпонентное блюдо и не переедать. Предпочтение лучше отдать свежим овощам, а не консервированным, хотя соленья и маринады в умеренных количествах будут хорошо дополнять вкус блюд.

— На столе обязательно должна быть тарелка свежей зелени – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, рукола, шпинат, салат айсберг, базилик. Кроме приятного аромата зелень обладает так называемой «отрицательной калорийностью». На самом деле калорийность есть, но зелень помогает переваривать все остальные блюда с большей эффективностью, отсюда такая диетическая слава. А свинья любит травку!

— Салаты по-прежнему любимы и почти священны на новогодних столах, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться оливье, селедкой под шубой или мимозой. Но неплохо было бы снизить их излишнюю калорийность: заменить покупной майонез домашним, на основе оливкового масла, или же лёгким сметанно-горчичным соусом, а вместо колбасы или буженины положить в оливье отварную куриную грудку или мясо индейки.

Реклама

— Маленькие закусочные пирожки или пицца порадуют всех, это необычайно вкусно, а выглядит ярко и празднично! Пицца допускает бесконечное множество вариантов начинки, на одном круге теста можно сделать несколько, чтоб каждый выбрал что-то по своему вкусу. Можно их подавать и как горячее блюдо, с бульоном или негустым супом.

— Вместо хлеба здорово бы пришлись ко столу булочки из дрожжевого теста, сделанные в виде свинок: к шарикам из теста прикрепляются уши, пятачок и хвост, для глаз можно использовать горошинки черного перца.

Горячие блюда на новогоднем столе в 2019 году

— Традиционно на горячее подают запечённое мясо или рыбу с гарнирами. В этом году на столе хороши будут говядина, баранина, индейка, курица, а из рыбы – форель, семга, лосось, щука и другие виды. Советуют не утяжелять горячее гарнирами из картофеля или риса. Предпочтительнее подавать некрахмалистые овощи – огурцы, помидоры, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, баклажаны, китайскую капусту, кимчи, сельдерей и зелень. При запекании мясо можно оформить в виде шашлычков, воспользовавшись деревянными шпажками: это красиво и удобно.

— Пельмени с различными начинками: мясом, рыбой, грибами, сыром и шпинатом. Они просты в употреблении, изящно смотрятся на блюде, легче дозировать порции.

— Запеканки и рулеты из мяса с овощами, фруктами, грибами, зеленью и сыром. Вариаций сочетания продуктов множество.

Самые популярные горячие блюда: мясо по-французски, гусь с яблоками, говядина с картофелем по-деревенски, куриное филе с сыром и ананасами, крица по-охотничьи, жаркое, мясо в горшочках, запеканка из мяса индейки с фисташками, грибная запеканка «жюльен», мясной рулет «Конфетти» и т.д.

Десерты для Нового 2019 года

Вот нетипичные сладости для тех, кто следит за фигурой и ищет полезные продукты на новогоднем застолье:

— Фруктово-ореховая тарелка. Яблоки, мандарины, бананы, киви и любые любимые фрукты очистить, порезать, разложить в тарелку-менажницу, чередуя их со смесью орехов из арахиса, пекано, кешью, грецких и кедровых орешков. В центральную часть тарелки налить соус из горького шоколада.

— Сырно-медовая тарелка. Многие сыры принято есть как отдельное блюдо, обмакивая их в мёд (наливаем в центр менажницы).

— Нетяжелые и почти полезные десерты в виде желе, с добавлением фруктов и ягод очень понравятся детям и взрослым. Украсить их можно взбитыми сливками, джемом, шоколадом.

Десерты красивые и неполезные:

— Мороженое или торты из мороженого — прекрасная альтернатива обычным бисквитным тортам с масляными кремами! Они прекрасно выглядят, очень освежают разгоряченных празднующих и дают возможность собрать десерт на свой вкус с разными топпингами. К шарикам мороженого можно добавить: растопленный или тёртый шоколад, фрукты, ягоды, сиропы, джемы, кондитерские посыпки, раскрошенное печенье, цукаты, кукурузные хлопья, маршмэллоу и другие виды добавок.

—  Пирожное кейкпопс (cake pops) становится все более популярным, потому что имеет ну очень праздничный вид! Оно готовится из обычного бисквита, который используется для тортов, но из него делается множество маленьких шариков, размером с мячик для пинг-понга. Далее шарики насаживаются на деревянные шпажки, обмакиваются в шоколад или глазурь и украшаются кондитерской посыпкой. Если глазурь сделать желтой, а затем нарисовать на шариках мордашки поросят – получится десерт с символикой Жёлтой Свиньи 2019 года! Можно сделать кейкпопсы без палочек, разложив их порционно в бумажные тарталетки и сформировав из них поросячьи «пятачки».  Дети от такого десерта будут в восторге!

— Имбирное рождественское печенье или пряники в виде человечков, ёлок, снеговиков и колокольчиков. В 2019 году можно сделать такие печенья и в виде забавных хрюшек или их мордочек.

— Пирожное капкейк (cupcake) выглядит как маленький индивидуальный тортик, выпекается из бисквитного теста сразу в бумажных тарталетках. Сверху декорируется плотным кремом в виде завитков, спиралей или звездочек. Декор в виде поросёнка также очень легко сделать: поверх уже готовой кремовой спирали из того же крема сформировать ушки и пятачок, из изюма – глазки. Капкейки с забавными мордочками готовы!

И главное пожелание для новогоднего торжества – наслаждаться, быть гурманом, не переедать и во всём знать меру.

Эти советы помогут отметить Новый 2019 год по-настоящему ярко, а праздничный стол удовлетворит даже самому взыскательному вкусу!