Салат Петух на новый год 2017

Скоро Новый год, а, следовательно, время выбирать и составлять праздничное меню. Из года в год каждая хозяйка заботится о том, чтобы порадовать и удивить своих гостей и близких вкусными и новыми блюдами, которые бы на все 100% продемонстрировали все её кулинарные умения и отменный вкус.

Символом 2017 года станет Огненный Петух, а, значит, меню нужно составлять так, чтобы угодить этому животному, который по своей сути не является прихотливым, но знает толк и разбирается в хороших вещах. Если вы хотите, что Петушок действительно принёс удачи и счастья в дом, его необходимо как следует задобрить уже с первых минут наступления нового года. А что для этого нужно? Правильно, не просто красиво и в соответствии со всеми прихотями символа оформит стол, но и подобрать соответствующие блюда и ингредиенты. Если слегка проанализировать любой праздничный, а, тем более, новогодний сто, то можно с уверенностью утверждать, что основными и лидирующими блюдами являются салаты, которые бывают совершенно разными, состоящие из различных ингредиентов. Но что же выбрать?

Прежде всего, главным блюдом на столе должен быть салат с оригинальным названием «Петух».

Хотя и здесь существует множество вариаций, поэтому, прежде чем, сделать окончательный выбор, рекомендуется внимательно ознакомиться с рецептом и необходимыми ингредиентами.

Пошаговый рецепт с фото.

Рассмотрим салат Петух на новый год 2017, приготовленный с кальмарами, вкус который нельзя ни с чем сравнить и спутать. Почему именно с кальмарами? Всё просто, так как, несмотря на простоту нового символа. Он всё же отдаёт предпочтение изысканным блюдам, в состав которых входят необычные ингредиенты. Для приготовления этого новогоднего блюда рекомендуется заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами.

      1.Огурец – 2 шт.
      2.Кальмары – 300 гр.
      3.Яйца – 5 шт.
      4.Лук – 1 шт.
      5.Майонез.
      6.Соль по вкусу.
      7.Сухарики для украшения.
      8.Красный и жёлтый болгарский перец для декора.

Далее, рекомендуется придерживаться технологии и всех этапов приготовления салата, если, конечно же, вы хотите, чтобы он получился на славу. Ведь каждый шаг имеет свои особенности и небольшие кулинарные секреты.

  • Во-первых, яйца отвариваем вкрутую. Аккуратными движениями очищаем, причём два яйца сразу откладываем в сторону, а остальные нарезаем на кубики средних размеров.
  • Во-вторых, огурец хорошенько вымываем, вытираем и также нарезаем мелкими кубиками.
  • В-третьих, лук очищаем, можно даже замочить в холодной воде, чтобы ушла вся горечь, а затем режим на мелкие кубики.
  • В-четвёртых, работаем с кальмарами. Иными словами отправляем их на несколько минут вариться в кипящую и уже подсоленную воду. После, остужаем и очищаем брюшка. Как только кальмары будут готовы, нарезаем их тоненькой соломкой.
  • В-пятых, все ингредиенты перекладываем в одну большую ёмкость. Солим по вкусу и добавляем майонез. Всё основательно перемешиваем. Постарайтесь использовать для заправки не слишком жирный майонез, а самым правильным будет сделать его самому, в домашних условиях.
  • В-шестых, салат выкладываем в салатник.
  • В-седьмых, приступаем к декорированию блюда. Иными словами, из оставшихся яиц, сухариков и разноцветного болгарского перца необходимо сделать петушка. Каждый делает в зависимости от своей фантазии и смекалки. Также салату можно сразу придать, и выложить в форме петушка, и украсить яйцами. Получиться очень оригинально и красиво. Как говориться, этот этап работы является полностью плодом вашей фантазии и задумки.

Салат готов. Перед подачей следует отправить его в холодильник минимум на 30 минут, а потом можно смело подавать к столу. В том случае, если кто-то и ваших родственников не переносит или не любит такой ингредиент, как кальмар, то его можно заменить на что-то другое. Например, хорошим и оптимальным вариантом станет мясо курицы. В результате блюдо получается мягким и нежным.

Помните, рецепты салатов «Петушок» могут быть самыми различными, каждый выбирает тот вариант, который ему не только по силам, но и подойдёт, а, главное, понравиться всем гостям. Ведь новые блюда и эксперименты на кухне мы проводим только ради них, чтобы действительно побаловать их чем-то особенным.