Новогодний рецепт селедка под шубой 2017

Новогодний рецепт селедка под шубой 2017 – это традиционное блюдо, которое обязательно присутствует на любом праздничном столе, и этот год не является исключением. Особенностью этого салата служит то, что приготовить его сможет каждая хозяйка, даже не имея за плечами широкого и богатого кулинарного прошлого. Ещё один плюс этого блюда – это доступность используемых ингредиентов, ведь, они, пожалуй, есть всегда в холодильнике.

Наверное, каждый согласиться с тем мнением, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, которые при этом передаются из поколения в поколения. Именно эта особенность и черта позволяет сделать вкус салата просто-напросто бесподобным и, пожалуй, вряд ли две хозяйки смогут приготовить одинаково одно и тоже блюдо.

В настоящее время существует и придумано большое множество самых разнообразных способов подачи этого блюда – начиная от простого, традиционного варианта, с которым каждый из нас хорошо знаком, и заканчивая необычными и оригинальными рулетами.

Стоит отметить, что рулеты селёдки под шубой сегодня пользуются большим спросом и популярностью. Но, приготовить такое довольно не простое блюдо по силам не каждой хозяйке, поэтому в самом начале рекомендует хорошенько освоить рецепт классического салата и попытаться сделать его по-настоящему индивидуальным и превосходным.

Пошаговый классический рецепт с фото на новый год 2017

Классический рецепт салата по праву можно назвать самым вкусным и ароматным блюдом, которое актуально и востребовано на любом праздничном столе, конечно же, если вы приготовили его по правильной технологии.

Ингредиенты для блюда.

      1.Селедка слабосоленая – 1 шт.
      2.Морковь – 2 шт.
      3.Репчатый лук – 2 шт.
      4.Свекла – 1 шт.
      5.Яйца – 4 шт.
      6.Майонез ( желательно среднекалорийный).
  • Во-первых, все овощи хорошенько вымываем и отправляем вариться, причём можно в одной ёмкость. Это морковь и свекла. Яйца рекомендуется варить отдельно.
  • Во-вторых, подготовка всех ингредиентов. Как только овощи и яйца будут готовы, остужаем их, очищаем от кожуры и скорлупы. Теперь, острым ножом нарезаем все ингредиенты в форме кубиков средних размеров. В том случае, если вы хотите получить более нежное и воздушное блюдо, то рекомендуется все ингредиенты натереть на крупную тёрку. В результате получиться совершенно новый вкус уже знакомого блюда.
  • В-третьих, формируем салат, то есть выкладываем его слоями. Не забывайте, что здесь самое главное, это чётко придерживаться последовательности, иначе можно получить совершенно другое блюдо.

    1 слой – картофель.
    2 слой – кубики селёдки.
    3 слой – мелко нарезанный репчатый лук.
    4 слой – сбрызгиваем всё небольшим количеством растительного масла.
    5 слой – вареная морковь.
    6 слой – майонез.
    7 слой – вареные яйца.
    8 слой – майонез.
    9 слой – натёртая на тёрке свекла.
    10 слой – майонез.

  • В-четвёртых, украшение. На этом этапе работы, который по праву можно назвать заключительным, каждая хозяйка делает в зависимости от своей фантазии. Хотя, сегодня существует большое множество вариантов и идей украшения селедки под шубой.

Как украсить селедку под шубой?

      1.Сделать в форме «рыбки». Для этого потребуется свекла или же репчатый лук. Из имеющихся ингредиентов следует вырезать зигзагообразные плавники и хвост. После, все вырезанные элементы располагаются в нужных местах, как в настоящей рыбке. Иными словами, появляется голова, хвост и чешуя.

      2.Украшения при помощи майонез. Для этого используем кондитерский шприц. Куда перекладываем майонезом. В результате можно придать салату, совершено любые очертания и изображения. В этом случае, всё напрямую зависит от ваших умений и способностей.
      3.Украшения при помощи зелёного горошка, оливка и маслин, яиц, натёртых на мелкую терку, которые могут служить в виде белого снега. При помощи этих ингредиентов можно нарисовать любой пейзаж и орнамент.

Это, пожалуй, самые распространенные варианты украшения блюда. Кто-то может отметить, что самое главное в блюде – это вкусовые качества, хотя с этим можно поспорить, ведь дизайн и красота также играют важную роль. Вряд ли кто-нибудь захочет пробовать блюдо не эстетичное и некрасиво оформленное.

Салат селедка под шубой готов и можно смело радовать гостей и родных, удивляя их необычным оформлением.