Настоящие котлеты по-киевски на Новый год 2017

Настоящие котлеты по-киевски на Новый год 2017 могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, если приготовить это блюдо в соответствии со всеми кулинарными традициями и рекомендациями, а также немного поэкспериментировав с этим блюдом. Многие очень часто задаются вопросом, к какой кухне следует относить это блюдо. Ведь его приписывали себе и немцы, и французы и американцы, а вот, пожалуй, русские в полной степени уверены в том, что это блюдо берёт своё начало и корни непосредственно с украинской кухни, ведь недаром такое интересное и необычное название «по-киевски».

В настоящее время существует большое множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Но, согласитесь, что, прежде чем готовить что-то изысканное и необычное необходимо внимательно изучить все секреты и правила приготовления классического блюда, чтобы не потерять вкус и аромат самих котлет.

Пошаговый классический рецепт с фото в домашних условиях.

Для тех, кто не знает и впервые сталкивается с этим блюдом, должен знать, что классическое блюдо готовиться непосредственно из филе птицы на косточке.

При этом главная и основная изюминка состоит и заключается в том, что в само филе необходимо обязательно завернуть кусочек холодного, замороженного масла с зеленью, сыром или же грибами.

Выбор начинки напрямую зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты и компоненты. Это:

      1.Для фарша — филе цыплёнка соль, молотый перец, любое растительное масло по вкусу и желанию.
      2.Для начинки – сливочное масло, укроп и соль.
      3.Для панировки – мука, панировочные сухари, соль, молоко, яйца.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда, которое по своей сути не подразумевает ничего сложного и трудного, но повозиться, особенно в первый раз немного придётся.

  • Во-первых, сливочное масло, которое обязательно к этому моменту времени должно быть размягчённым необходимо перемешать с укропом до равномерной консистенции. При этом не забудьте добавить в получившуюся массу немного соли.
  • Во-вторых, образовавшуюся консистенцию зелёного цвета аккуратными и неторопливыми движениями сворачиваем в небольшую колбаску в специальную пищевую плёнку. После, отправляем в холодильник как минимум на 20-30 минут.
  • В-третьих, мясо птицы следует хорошенько вымыть и высушить на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная жидкость. Далее, острым ножом необходимо сделать надрезы вдоль и разложить всё на разделочной доске, осторожными движениями отбивая всё специальным молотком.
  • В-четвёртых, приготовленное куриное филе обязательно слегка подсаливаем, и кладём в середину кусочек масла. Теперь осторожно формируем котлету, придавая её удлинённую форму. Но, помните, чтобы в процессе термической обработки масло не вытекало из котлет, рекомендуется тщательно прикрыть его филе.
  • В-пятых, приготовленные котлеты заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • В-шестых, теперь берём три тарелочки небольшого размера. В одну насыпаем муку, во вторую панировочные сухари, а в третью смесь, приготовленную из сырого яйца, молока и соли, поэтому тарелка должна быть глубокой.
  • В-седьмых, по истечению времени котлеты достаём из холодильника и обваливаем их в муке, затем в яичной смеси, а потом уже в панировочных сухарях.
  • В-восьмых, разогреваем сковороду до максимальной температуры с добавлением большого количества масла и обжариваем котлеты до аппетитной и румяной корочки.
  • В-девятых, готовые котлеты осторожными движениями перекладываем в огнеупорную ёмкость и отправляем в духовку до полной готовности мяса.

Настоящие котлеты по-киевски на Новый год 2017 готовы и можно радовать гостей этим неповторимым вкусом. Но, в процессе приготовления также следует знать несколько советов, как правильно приготовить и как следует обжаривать блюдо.

Как правильно жарить котлеты по-киевски?

Казалось, что может быть здесь трудного и сложного – возьми сковороду и жарь потихонечку. Но, если следовать этому способу, блюдо снаружи будет выглядеть аппетитным, а внутри просто-напросто не прожаренным. Иными словами, котлета получится сухая и не вкусная. Но, что необходимо знать, чтобы избежать этого?

      1.На сковороде одновременно должны обжариваться котлеты одинакового размера.
      2.Котлеты выкладываются уже в сковороду с раскалённым маслом.
      3.После того, как котлеты будут обжарены с двух сторон необходимо огонь сделать меньше и дальше продолжать обжаривать блюдо.
      4.Крышкой накрыть скороду можно лишь в том случае, когда котлеты уже будут одинаково румяными.
      5.Котлета считается готовой, если в процессе прокалывания выделяется прозрачный сок.

Котлета по-киевски готова. Поверьте её вкус и аромат не оставят никого равнодушными, если вы будете соблюдать все кулинарные советы и чётко следовать инструкции приготовления.