Как украсить новогодний стол в 2017 году?

Уже совсем скоро главный праздник страны – Новый год, ночь, которую с нетерпением ждёт каждый, ведь это возможность начать жизнь с нового листа, совершая хорошие поступки и дела. Согласитесь, ночь действительно волшебная и сказочная, а, следовательно, всё вокруг должно быть наполнено таким же ароматом и атмосферой. На что необходимо обратить внимание, прежде всего? Конечно же, на украшение и сервировку стола, которые сразу же бросаются в глаза. Как украсить новогодний стол в 2017 году? Вот один из вопросов и тем, которая волнует многих, которые действительно хотят, чтобы всё вокруг соответствовало настроению и праздника.

Сервировка стола, и всё, что нужно знать?

Как известно, у каждого нового символа приходящего года свои особенности вкусы, нравы и предпочтения, о которых мы стараемся заранее узнать, чтобы хоть как-то покорить и задобрить это животное, расположить его более благосклонно к себе, своей семье и дому. А что для этого нужно?

Правильно, подобрать нужную цветовую палитру, стиль оформления, меню, которое включает в себя напитки и блюда, украшение и сервировку.

Но, давайте на последнем моменте остановимся более подробно и внимательно, постараюсь не упустить из виду не одной детали.

  • Во-первых, цвет. По поводу цветовой палитры необходимо ориентироваться из основных пристрастий и предпочтение главного символа года, то есть Красного Огненного Петуха. Так на какие оттенки стоит сделать упор и акцент? Прежде всего, это красный, после идёт следующая палитра. Это жёлтый, оранжевый, розовый, фиолетовый. Причём всё это может быть выполнено как в одном тоне, так и в комбинации оттенков, что придаст ещё больше блеска и шика, а. главное, сделает сервировку по-настоящему необычной. Стоит отметить, что перечисленная палитра может присутствовать в таких элементах декора, как скатерть, посуда, салфетки или же различные украшения, которые вы собираетесь использовать в качестве украшения стола.
  • Во-вторых, контрастность. Это касается того варианта, что если вы не любите яркие и насыщенные тона. Одним из популярных и востребованных идей является то, что за основу белая скатерть, а вот далее можно идти несколькими путями декора.

    1. Салфетки в тон скатерти, но на посуде обязательно должен присутствовать какой-то совершенно иной оттенок. Например, красный, что будет выглядеть очень эффектно.
    2. Салфетки подобрать контрастного цвета, то есть полностью противоположного, а вот посуда в тон идентично цвету скатерти. Этот приём также выглядит очень необычно.

  • В-третьих, все скатерти и салфетки обязательно должны быть изготовлены только из натуральных тканей, таких как лён. Спросите почему? Всё просто, так как Огненный петух отдаёт предпочтение только всему натуральному и естественному, поэтому это станет большим плюсом в вашу сторону. Также не стоит сбрасывать со счетов такой вариант салфеток, как бумажные.
  • В-четвёртых, салфетки можно использовать как однотонные, так и праздничные, с оригинальным узором. Но, помните, что всё должно сочетаться с выбранным стилем и жанром. Как уложить и подать салфетку? Всё просто, самым правильным и верным станет идея в виде трубочки, перевязанной блестящей дождинкой или же, наоборот, яркой ленточкой.
  • В-пятых, расположение приборов. Самым правильным решением станет придерживание и выдержка сервировки приборов в классическом, традиционном стиле, который также включает в себя много хитростей и тонкостей.

    1. Каждому гостю подаётся мелкая столовая тарелка, сверху которой обязательно должна располагаться закусочная тарелка.
    2. Расстояние между тарелками должно составлять минимум 60 см, а наиболее оптимальной считается 80 см.
    3. Вилка обязательно должна располагаться с левой стороны от тарелки, причем, строго рожками вверх. А вот нож – с правой стороны, но остриём к тарелке.
    4. Перед закусочной тарелкой обязательно нужно разместить пирожковую. Но, с характерным, хоть и не значительным, но смещением в левую сторону.
    5. Перед пирожковой тарелкой обязательно следует разместить следующие бокалы. Это рюмки, бокалы и фужеры, в зависимости от того, какие напитки будут подаваться. Помните, что не стоит стол наполнять лишней и ненужной посудой.

  • В-шестых, расстановка такого блюда, как фрукты, которая является наиболее основной точкой, как далее следует располагать оставшиеся блюда. Как правило, фрукты подаются в специальных вазах и обязательно порезанными на средние по размеру кусочки. Ни в коем случае фрукты нельзя оставлять целыми. Согласно правилам, апельсин режут кружочками, яблоки – дольками, виноград укладывается небольшими гроздьями.

Это, пожалуй, основные правила и идеи, как украсить новогодний стол в 2017 году, которых следует придерживаться в нынешнем сезоне, если вы хотите покорить и удивить всех своей необычностью и оригинальностью решения и выдумки.

Написать комментарий

Your email address will not be published.