Сокращение МВД в 2017 году

В настоящее время в виду нестабильного экономического положения в стране, всё чаще и чаще слышны разговоры относительно сокращения кадров в органах внутренних дел. Иными словами, сокращение МВД в 2017 году является одной из обсуждаемых тем, так как это совершенно новая реформа, со своими особенностями и прогнозами.

Сегодня лишь известно лишь о том, что сокращение планируется только на 10%.

Но будет ли оно на самом деле? Давайте постараемся разобраться во всех тонкостях реформы.

Причины реформы и будет ли она?

Наверное, ни для кого, ни секрет, что главная и, пожалуй, основная причина реформы в МВД – это пробелы в бюджете, так как это ведомство, напрямую, финансируется из государственной казны, ведь регионы не участвуют в этом процессе. Но, многие не знают о том, что эта реформа назрела ещё в 2015 году. Спросите почему? Именно в тот год силовики не досчитались более 100 миллиардов рублей, поэтому реформа стала просто-напросто неизбежной, то есть своего рода жёстким ответом на резкое сокращение финансирования. Если коснуться немного истории, то такая реформа не является первой, так как уже проводилась одна подобная в 2012 году, по результатам которой штат полицейских был сокращён почти на 20%. Причём как полагают многие эксперты и аналитики, органы внутренних дел ещё не смогли окончательно оправиться от неоднозначных нововведений, а результаты всё же оставляют желать лучшего. Вот почему хотелось бы, чтобы эта реформа была более разумной и продуманной.

Реформа и её процесс.

О сроках проведения реформы было провозглашено и официально объявлено ещё в прошлом году, так как согласно указа президента РФ все мероприятия должны стартовать 1 ноября 2016 года, и закончится 1 октября 2017 года. Согласно предварительным подсчётам и представленной статистике, к этому моменту времени число полицейских не должно превышать планки в 1 003 232 человека. В результате, сократить необходимо почти 100 000 человек. Тем, кому на самом деле посчастливиться остаться в рядах МВД, получат значительную денежную прибавку к своим окладам и скорее всего она составит не более 5,5%. Казалось бы, всё хорошо и успешно, но что будет с теми, кто попадает по сокращение и смогут ли оставшиеся успешно справляться с возложенными на них новыми обязанностями? Вот вопросы, на которые необходимо найти ответы, чтобы максимально добиться эффективных результатов реформы.

Кто подлежит реформированию?

На сегодняшний день уже официально известно и прописано в законе, какие ведомства будут подлежать сокращению в первую очередь.

      1.ГУВО – Главное управление вневедомственной охраны.
      2.ГУЭБиПК – Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.
      3.ГУУР – Главное управление уголовного розыска.
      4.Некоторые главки.
      5.Пресс-служба МВД.
      6.Культурные центры.
      7.Библиотеки.
      8.Музеи.
      9.Оркестры.
      10.Вольнонаёмные служащие.
      11.Центральный аппарат МВД, сокращение в котором началось ещё в 2015 году согласно распоряжения главы государства.

Стоит отметить, что в меньшей степени следует волноваться рядовым полицейским, так как эта категория пострадает меньше всего. Кто входит в эту группу? Конечно же, полицейские, обеспечивающие правопорядок непосредственно на местах, а, точнее, участковые, сотрудники линейного отдела, «опера» и полицейские, которые заняты патрулированием улиц. Нет, это не означает, что в их рядах сокращения не будет, оно будет, но всего лишь на 2-3%.

Совсем недавно, Владимир Кольцов, который является главой МВД заявил о том, что все сокращения будут проходить строго в индивидуальном порядке. Причём, в таких регионах и областях, где криминальная обстановка находится на высоком уровне, то сокращения не будет, а, наоборот, штат будет расширен и пополнен для исправления ситуации. Также известно, что сокращение не коснётся таких регионов. Как Крым, Ямало-Ненецкий и Чукотский округ.

Последние новости.

На сегодняшний день реформа протекает в самом разгаре, но уже сейчас появляется много спорных и довольно скандальных слухов. Одной из таких последних новостей является возможность второй волны сокращения минимум на 10%. Но новость эта пока не нашла своего документального и официального подтверждения, но депутаты уже во всю обсуждают и рассматривают возможные варианты. Но и это ещё не всё, так как вторая новость в том, что возникает много недовольства со стороны регионов. Почему? В результате сокращения было снято большое количество постов достаточно важных инфраструктур – с 3,5 тысяч до 262. А вот к чему приведёт такое сокращение, не станет ли это хорошим поводом для разгула бандитизма?

Сокращение МВД в 2017 году – это действительно сложный вопрос и процесс, так как согласитесь, больше всего эта реформа затронула вневедомственную охрану, основная задача которой является наша с вами безопасность, которая уже сейчас находится под большим вопросом, так как согласитесь очень тяжело предпринимать какие-то действия, когда на тебя возложены не только свои, но и чужие обязанности.

Написать комментарий

Your email address will not be published.